SAUCE MAJORQUINE
une sauce idéale pour les poissons, viandes grillés et le frites
recette pour 4 personnes
Ingrédients
un poivron rouge
4 petites tomates très mûres
4 gousses d'ail
une fine tranche de pain de campagne rassis
15 cl d'huile d'olive, 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
50 g de noisettes grillées
50 g de pignons de pin
1 petit bouquet de persil plat
une cuil lerée à soupe de vinaigre de vin
une demi - cuillerée à café de paprika
sel et poivre
Préparation
Coupez les poivrons et les tomates pelés et épépinés en petits morceaux. Versez ces éléments dans le bol du mixer ainsi que les gousses d'ail épluchées. Chauf fez deux cuillerées à soupe d'huile dans la poêle, placez- y la tranche de pain rassis. Laissez - la frire puis retournez - la sur l'autre face. Dès qu'elle est bien dorée, retirez- la de la poêle et détaillez - la en petits dés.
Versez ces dés de pain frits dans le bol du mixer avec les autres éléments.
Ajoutez encore la poudre d'amandes, les noisettes grillées, les pignons de pin et le persil. Mixez le tout quelques secondes puis incorporez peu à peu le reste d'huile et le vinaigre en continuant de mixer par petits coups. Assaisonnez de sel, de paprika et de poivre de Cayenne car cette sauce doit être très relevée.
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