samedi 31 juillet 2021

SAUCE MAJORQUINE

SAUCE MAJORQUINE

SAUCE MAJORQUINE

une sauce idéale pour les poissons, viandes grillés et le frites

recette pour 4 personnes


Ingrédients

un poivron  rouge

4 petites tomates très mûres

4 gousses d'ail

une fine tranche de pain de campagne rassis

15 cl d'huile d'olive, 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes

50 g de noisettes grillées

50 g de pignons de pin

1 petit bouquet de persil plat

une cuil lerée à soupe de vinaigre de vin

une demi - cuillerée à café de paprika

sel et poivre 


Préparation

Coupez les poivrons et les tomates pelés et épépinés en petits morceaux. Versez ces éléments dans le bol du mixer ainsi que les gousses d'ail épluchées. Chauf fez deux cuillerées à soupe d'huile dans la poêle, placez- y la tranche de pain rassis. Laissez - la frire puis retournez - la sur l'autre face. Dès qu'elle est bien dorée, retirez- la de la poêle et détaillez - la en petits dés.

Versez ces dés de pain frits dans  le bol du mixer avec les autres éléments. 

Ajoutez encore la poudre d'amandes, les noisettes grillées, les pignons de pin et le persil. Mixez le tout quelques secondes puis incorporez peu à peu le reste d'huile et le vinaigre en continuant de mixer par petits coups. Assaisonnez de sel, de paprika et de poivre de Cayenne car cette sauce doit être très relevée. 


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