mardi 1 juin 2021

Recette des joues de porc confites à la catalane

Recette des joues de porc confites à la catalane

ou Galtes de porc à la catalane


Recette des joues de porc confites à la catalane



Le cochon détient une place importante dans la cuisine catalane : ce plat mijoté représente les saveurs de la Catalogne


Ingrédients

- 4 joues de porc

- 1 bouteille de banyuls grand cru 

- 2 gousses d'ail + 2 oignons

- 2 carottes

- 1 tranche de gras de jambon 

- 1 boite de tomates pelées

- Des cèpes séchées

- Thym, laurier

- 1 bocal de ratatouille

- Sel, poivre, huile d’olive


Préparation 

Fariner les joues de porc. Les saisir ensuite dans une cocotte avec de l’huile d’olive. 

Lorsqu’elles sont bien dorées, les réserver. 

Émincer des oignons et couper des carottes. 

Mettre ensuite ces légumes dans la cocotte avec une tranche de gras de jambon. Faire fondre le tout et ajouter les joues de porc. Verser une bouteille de vin rouge dans la cocotte. 

Ajouter des cèpes séchées, du thym, du laurier, la ratatouille ainsi que de la sauce tomate et deux gousses d’ail écrasées. 

Laisser mijoter 7 à 8h à feu doux en mélangeant régulièrement.


Côté vin 
un AOP Côtes du Roussillon


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire