mardi 1 juin 2021

La Sauce andalouse maison

Sauce andalouse 

une sauce à base de mayonnaise velouté de tomate et de piment doux, assaisonné de persil et d'ail.

La Sauce andalouse maison



Elle est traditionnellement servie avec les frites mais se marie très bien avec des grillades de viandes ou de poissons.
Contrairement à ce que son nom l’indique, Andalouse est en effet une sauce belge

recette pour 4 personnes

préparation : 10 minutes


Ingrédients 


- 1 petit bol de mayonnaise maison soit 20 cl environ

- quelques gouttes de citron pressé

- 1 cuillère à soupe de purée de tomate

- 1 cuillère à soupe de brunoise de poivrons étuvée 

on taille un morceau de poivron rouge en petits cubes que l’on fait cuire sans ajout de matière grasse pendant plusieurs minutes)

- 1 gousse d'ail

- persil


Préparation

Préparer votre mayonnaise maison.

Blanchir la mayonnaise en ajoutant le jus de citron.

Ajouter la purée de tomate et la brunoise de poivrons étuvée.Puis le persil et l'ail bien haché 

Bien mélanger au fouet.



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