SALADE TIÈDE DE LENTILLES AU CHORIZO ET SAINT-JACQUES
cuisson 20 min
préparation 10min
ingrédients
• 250g de lentilles vertes du Puy AOP
• 2 échalotes
• 1 feuille de laurier
• 100g de chorizo taillé en
tranches
• 12 noix de Saint-Jacques
• 100g de roquette
• 5 c. à s. d’huile d’olive goût intense
• 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
• Sel, poivre
préparation
Eplucher et ciseler les échalotes. Les mettre avec les lentilles, le laurier et un peu de sel
dans une casserole et porter à ébullition. Laisser cuire 20 minutes environ puis égoutter.
Faire revenir à sec les tranches de chorizo dans une poêle, égoutter et faire revenir à la
place les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté, les réserver.
Hors du feu, verser dans la poêle le vinaigre et l’huile d’olive goût intense. Ajouter les
lentilles et mélanger. Laisser tiédir quelques instants avant de rajouter les tranches de
chorizo, la roquette et les Saint-Jacques. Répartir dans les assiettes.
Le petit +
pour une recette moins coûteuse, remplacez les SaintJacques par un oeuf mollet ou poché.
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