Tacos viande hachée sauce fromagère à l'Ossau Iraty
Tacos des Pyrénées maison #1
tacos généreusement garnis d’un mélange viande hachée + frites maison, le tout nappé d’une sauce au fromage
un parfait plateau-repas à déguster aux saveurs des Pyrénées
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
pour tacos
Ingrédients
Les frites
- 3 pommes de terre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Du sel
Pour la viande
- 200 gr de bœuf haché blonde d'Aquitaine
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- Du sel
- Du piment d'espelette
Pour la sauce fromagère
- 25 cl de crème
- 50 gr de pur brebis Ossau Iraty
- 100 gr de cheddar
- Du poivre ou piment d'espelette (optionnel)
- 4 grandes tortillas de blé
https://piedsouslatable.blogspot.com/2013/06/pate-wrap-ou-tortilla.html
- 4 c. à soupe de sauce barbecue (ou autre)
Préparation
les frites
Peler et couper les pommes de terre en frites, les mélanger avec l’huile d’olive et le sel et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au four 20 min à 220°C.
la viande
Faire revenir un oignon haché dans de l’huile d’olive, lorsqu’il est translucide, ajouter la viande hachée, le sel et le piment d'espelette.
Remuer de temps en temps jusqu’à fin de cuisson.
la sauce fromagère
Faire bouillir la crème dans une casserole, ajouter l’Ossau Iraty coupé en petits morceaux, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le cheddar coupé grossièrement et le poivre. Faire épaissir la sauce. Mixer.
Le montage
Disposer les deux tortillas l’une légèrement sur l’autre. Étaler la sauce barbecue (ou autre dessus en évitant les bords). Mettre la moitié des frites au centre.
Ajouter la moitié de la sauce fromagère par dessus puis ajouter la moitié de la viande hachée. Bien centrer les aliments (en formant un rectangle) pour rendre le pliage plus facile.
Plier les bords l’un après l’autre en commençant par le bord du haut, puis celui vers vous, puis ceux des côtés en essayant de toujours bien tasser les aliments à l’intérieur.
Retourner le tacos et le faire cuire dans une machine à panini pendant 3 minutes (ou dans une poêle 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté du pliage pour le sceller).
Faire de même avec le deuxième.
bon appétit !
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