dimanche 11 avril 2021

Tacos viande hachée sauce fromagère à l'Ossau Iraty

Tacos viande hachée sauce fromagère à l'Ossau Iraty

Tacos des Pyrénées maison #1

Tacos viande hachée sauce fromagère à l'Ossau Iraty

tacos généreusement garnis d’un mélange viande hachée + frites maison, le tout nappé d’une sauce au fromage

un parfait plateau-repas à déguster aux saveurs des Pyrénées


Temps de préparation: <15 minutes

Temps de cuisson: 5 à 10 minutes

pour tacos

 

Ingrédients

Les frites

- 3 pommes de terre

- 1 c. à soupe d’huile d’olive

- Du sel

Pour la viande 

- 200 gr de bœuf haché blonde d'Aquitaine

- 1 oignon

- 1 filet d’huile d’olive

- Du sel

- Du piment d'espelette


Pour la sauce fromagère 

- 25 cl de crème

- 50 gr de pur brebis Ossau Iraty

- 100 gr de cheddar

- Du poivre ou piment d'espelette (optionnel)

- 4 grandes tortillas de blé

https://piedsouslatable.blogspot.com/2013/06/pate-wrap-ou-tortilla.html

- 4 c. à soupe de sauce barbecue (ou autre) 



Préparation

les frites 

Peler et couper les pommes de terre en frites, les mélanger avec l’huile d’olive et le sel et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au four 20 min à 220°C.

la viande  

Faire revenir un oignon haché dans de l’huile d’olive, lorsqu’il est translucide, ajouter la viande hachée, le sel et le piment d'espelette. 

Remuer de temps en temps jusqu’à fin de cuisson.

la sauce fromagère  

Faire bouillir la crème dans une casserole, ajouter l’Ossau Iraty coupé en petits morceaux, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le cheddar coupé grossièrement et le poivre. Faire épaissir la sauce. Mixer.

Le montage

Disposer les deux tortillas l’une légèrement sur l’autre. Étaler la sauce barbecue (ou autre dessus en évitant les bords). Mettre la moitié des frites au centre.

Ajouter la moitié de la sauce fromagère par dessus puis ajouter la moitié de la viande hachée. Bien centrer les aliments (en formant un rectangle) pour rendre le pliage plus facile.

Plier les bords l’un après l’autre en commençant par le bord du haut, puis celui vers vous, puis ceux des côtés en essayant de toujours bien tasser les aliments à l’intérieur.

Retourner le tacos et le faire cuire dans une machine à panini pendant 3 minutes (ou dans une poêle 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté du pliage pour le sceller).

Faire de même avec le deuxième. 

bon appétit ! 



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