Pâté mexicain
Recette pour 4 à 6 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION 40 minutes
TEMPS DE CUISSON 55 minutes
Ingrédients
- 340 g de pâte à tarte
- 1 jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 2 oignons hachés finement
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 branches de céleri coupées en dés
- 450 g (1 lb) de porc haché maigre
- 340 g (3/4 de lb) de boeuf haché mi-maigre
- 250 ml (1 tasse) de sauce chili
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ Épices tex-mex
- 2 tomates coupées en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de mélange de fromages râpés de type tex-mex
Préparation
Préparer la garniture
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les oignons, le poivron et le céleri de 1 à 2 minutes. Ajouter la viande hachée et cuire 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère de bois. Incorporer le reste des ingrédients de la garniture, à l’exception du fromage. Couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes à feu moyen.
Assembler le pâté
Diviser la pâte en deux. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chacune des boules de pâte en un cercle de 30 cm (12 po). Déposer l’une des abaisses dans un moule à tarte de 25 cm (10 po). Verser la garniture dans l’abaisse et couvrir de fromage. Badigeonner le pourtour de la pâte de jaune d’oeuf. Couvrir de la deuxième abaisse et presser pour sceller le pourtour. Couper l’excédent de pâte et badigeonner la surface de la pâte avec le reste du jaune d’oeuf. Inciser la pâte en quelques endroits. Cuire de 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC (375 ºF), jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.
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