pâtes aux morilles
Pour 4 personnesingrédients
- 500 g de morilles
- 200 g de crème épaisse
- 2 jaunes d ' oeufs
- 60 g de beurre
- 500 g de pâtes
- noix de muscades
- sel, poivre
préparation
Oter la partie terreuse des morilles, les rincer dans plusieurs eaux, les égoutter et les essuyer dans du papier absorbant.
Mettre les morilles coupées en 2 ou 4 morceaux selon leur grosseur dans un casserole, couvrir et laisser étuver à feu très doux pendant 15 mn.
Mettre les jaunes d ' oeufs dans un bol, les battre à la fouchette en incorporant la crème fraiche. Egoutter les morilles en gardant le jus de cuisson.
Faire fondre le beurre dans une poêle , ajouter les champignons et faire revenir à feu modéré pendant 10 mn. Saler et poivrer ajouter une pincée de noix de muscade et le jus de cuisson des morilles , couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn.
Ajouter les jaunes et la crème , mélanger pendant environ 5 mn pour que la sauce soit onctueuse.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans de l ' eau salée , les égouter et les garder au chaud.
Mélanger les pâtes et la sauce dans le plat de service.
le petit+ :
ajouter quelques feuilles d'estragon et des copeaux de parmesan . huuum !
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