dimanche 11 avril 2021

La sauce brune ou sauce Poutine

La sauce brune
sauce Poutine

La poutine est un plat originaire du Québec et très apprécié de tous les Canadiens. Il s'agit de frites mélangées à du fromage en grains et nappées d'une sauce brune.


La sauce brune sauce Poutine



Ingrédients

1 gousse d’ail 1/4 tasse (65 ml) de beurre 

1/4 tasse (65 ml) de farine 

2 boîtes de consommées de bœuf de 284 ml 

1 boîte de consommée de poulet de 284 ml 

3 cuillères à soupe de fécule de maïs 

3 cuillères à soupe d’eau fraîche 

3 cuillères à soupe ketchup 

5 gouttes de tabasco 

Sel et poivre du moulin  



Préparation

Dans une casserole, faites chauffer le beurre, l’ail et la farine à feu moyen pendant environ 2 minutes. 

Ajouter les consommées de bœuf et de poulet et porter à ébullition. Laissez mijoter 2 minutes. 

Ajouter la fécule de maïs, l’eau, le ketchup et le tabasco. Bien saler et poivrer. 

Laissez mijoter pendant environ 5 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire