La sauce brune
sauce Poutine
La poutine est un plat originaire du Québec et très apprécié de tous les Canadiens. Il s'agit de frites mélangées à du fromage en grains et nappées d'une sauce brune.
Ingrédients
1 gousse d’ail 1/4 tasse (65 ml) de beurre
1/4 tasse (65 ml) de farine
2 boîtes de consommées de bœuf de 284 ml
1 boîte de consommée de poulet de 284 ml
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
3 cuillères à soupe d’eau fraîche
3 cuillères à soupe ketchup
5 gouttes de tabasco
Sel et poivre du moulin
Dans une casserole, faites chauffer le beurre, l’ail et la farine à feu moyen pendant environ 2 minutes.
Ajouter les consommées de bœuf et de poulet et porter à ébullition. Laissez mijoter 2 minutes.
Ajouter la fécule de maïs, l’eau, le ketchup et le tabasco. Bien saler et poivrer.
Laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire