Sauce Teriyaki
La sauce Teriyaki est une sauce japonaise utilisée en tant que marinade ou en garniture pour le riz, les viandes et les légumes, la sauce Teriyaki est une sauce sucrée
Préparation 10 min
Pour 6 personnes
ingrédients
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 30 g de racines de gingembre frais
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs Maïzena ou fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à café de graines de sésame
Préparation
Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Vous pouvez aussi le détailler, mais très finement.
Versez le vinaigre de riz dans une casserole, ajoutez la sauce soja, l’huile de sésame, l’eau, le sucre et le gingembre râpé, puis faites chauffer à feu doux en mélangeant.
Délayez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez-la à la préparation. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène, ajoutez les graines de sésame
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