mardi 13 avril 2021

Recette de la Sauce Teriyaki

Sauce Teriyaki

Recette de la Sauce Teriyaki


La sauce Teriyaki est une sauce japonaise  utilisée en tant que marinade ou en garniture pour le riz, les viandes et les légumes, la sauce Teriyaki est une sauce sucrée


Préparation  10 min

Pour 6 personnes


ingrédients 

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

- 30 g de racines de gingembre frais

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 4 cuillères à soupe de cassonade

- 4 cuillères à soupe d’eau

- 1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs Maïzena ou fécule de pomme de terre

- 1 cuillère à café de graines de sésame


Préparation 

Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Vous pouvez aussi le détailler, mais très finement.

Versez le vinaigre de riz dans une casserole, ajoutez la sauce soja, l’huile de sésame, l’eau, le sucre et le gingembre râpé, puis faites chauffer à feu doux en mélangeant.

Délayez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez-la à la préparation. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène, ajoutez les graines de sésame 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire