FRAISES MELBA
Préparation: 40 minutes (20 minutes si l'on utilise une glace du commerce).
Congélation: 2h au moins si l'on fait la glace.
Cuisson: 20 minutes pour la glace et 15 minutes pour le
sirop.
Recette Pour 6 à 8 personnes:
Pour la glace
1/2 litre de lait
4 oeufs
100 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
100 g de crème fraîche ou 1/2 litre de glace à la vanille.
Pour le sirop
250g de fraises
150 g de sucre semoule.
Pour la Chantilly
200 g de crème fraîche
2 sachets de sucre van illé
50 g de sucre semoule
750 g de fraises.
Préparation
Glace: Préparer la crème à la vanille, lui ajouter la crème fraîche et mettre à glacer au
réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Sirop: Pendant ce temps préparer le sirop de fraises:
laver et équeuter les f raises, les écraser grossièrement avec le sucre et faire cuire pendant 15
minutes à partir de l'ébullition, puis laisser refroidir et passer ce sirop. mettre les coupes à
refroidir dans le réfrigérateur, une demi - heure avant de servir. Chantilly: Battre la crème
fraîche, le sucre et le sucre vanillé.
Pour servir: Garnir le fond des coupes de glace à la vanille,
de fraises préalablement lavées et équeutées, arroser d'une cuillerée à soupe de sirop de
fraises. Surmonter le tout d'une grosse cuillerée à soupe de Chantilly et décorer d'une belle
fraise.
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