dimanche 18 avril 2021

FRAISES MELBA

 FRAISES MELBA


Préparation: 40 minutes (20 minutes si l'on utilise une glace du commerce). 

Congélation: 2h au moins si l'on fait la glace. 

Cuisson: 20 minutes pour la glace et 15 minutes pour le

sirop. 


FRAISES MELBA



Recette Pour 6 à 8 personnes: 


Pour la glace

1/2 litre de lait

4 oeufs

100 g de sucre semoule 

1 gousse de vanille 

100 g de crème fraîche ou 1/2 litre de glace à la vanille. 


Pour le sirop

250g de fraises

150 g de sucre semoule. 


Pour la Chantilly

200 g de crème fraîche 

2 sachets de sucre van illé

50 g de sucre semoule

750 g de fraises.


Préparation

Glace: Préparer la crème à la vanille, lui ajouter la crème fraîche et mettre à glacer au

réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Sirop: Pendant ce temps préparer le sirop de fraises:

laver et équeuter les f raises, les écraser grossièrement avec le sucre et faire cuire pendant 15

minutes à partir de l'ébullition, puis laisser refroidir et passer ce sirop. mettre les coupes à

refroidir dans le réfrigérateur, une demi - heure avant de servir. Chantilly: Battre la crème

fraîche, le sucre et le sucre vanillé. 


Pour servir: Garnir le fond des coupes de glace à la vanille,

de fraises préalablement lavées et équeutées, arroser d'une cuillerée à soupe de sirop de

fraises. Surmonter le tout d'une grosse cuillerée à soupe  de Chantilly et décorer d'une belle

fraise.

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