Velouté de girolles au cappuccino de noisette
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 20 min
Ingrédients
Velouté :
- 200 g de girolles
- 1 échalote ciselée
- 20 g de beurre
- 30 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de crème
- Sel et poivre
Cappuccino :
- 15 cl de crème
- 15 cl de lait
- 10 cl d’huile de noisette
- Sel et poivre
Préparation
Faites suer les girolles au beurre, ajoutez l’échalote puis le bouillon de volaille, faites cuire 20 minutes puis crémez, mixez et assaisonnez.
Ajoutez tous ces ingrédients dans un siphon de 0,5 l, gazez, remuez et maintenez au chaud dans un bain-marie.
Versez le velouté dans un bol, déposez la mousse de noisettes dessus puis décorez de noisettes torréfiées
astuce
Si vous n’avez pas de girolles, cette recette peut être tout à fait réussie avec un autre type de champignons, même de Paris
côté vin
Un vin blanc sec de Bordeaux Entre deux Mers par exemple
Un vin rouge de Pomerol
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire