dimanche 18 avril 2021

Velouté de girolles au cappuccino de noisette

Velouté de girolles au cappuccino de noisette

Velouté de girolles au cappuccino de noisette


PRÉPARATION : 15 min

CUISSON : 20 min


Ingrédients

Velouté :

- 200 g de girolles

- 1 échalote ciselée

- 20 g de beurre

- 30 cl de bouillon de volaille

- 15 cl de crème

- Sel et poivre

Cappuccino :

- 15 cl de crème

- 15 cl de lait

- 10 cl d’huile de noisette

- Sel et poivre


Préparation

Faites suer les girolles au beurre, ajoutez l’échalote puis le bouillon de volaille, faites cuire 20 minutes puis crémez, mixez et assaisonnez.

Ajoutez tous ces ingrédients dans un siphon de 0,5 l, gazez, remuez et maintenez au chaud dans un bain-marie.

Versez le velouté dans un bol, déposez la mousse de noisettes dessus puis décorez de noisettes torréfiées

astuce

Si vous n’avez pas de girolles, cette recette peut être tout à fait réussie avec un autre type de champignons, même de Paris


côté vin

Un vin blanc sec de Bordeaux Entre deux Mers par exemple

Un vin rouge de Pomerol


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire