CANNELLONIS AUX ASPERGES
recette de Printemps
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 30 min
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g d'asperges vertes ou blanches
- 450 g de chair à saucisse
- 60 cl de béchamel (de préférence assez liquide)
- 5 grandes feuilles à lasagne (les plus fines possible)
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Huile d'olive
Préparation
Faites cuire les asperges dans l'eau bouillante
Faites revenir la chair à saucisse dans un peu d'huile; faites-la cuire 5 minutes, le temps qu'elle perde sa couleur rosée
Hachez la chair à saucisse en petits morceaux au couteau
Réservez
Egouttez les asperges cuites, puis coupez-les en très petits morceaux
Faites-les revenir quelques minutes dans la même poêle que celle utilisée pour la chair à saucisse
Mélangez saucisse et asperges, salez et poivrez
A feu doux, ajoutez 10 cl de béchamel et saupoudrez de noix de muscade
Faites cuire les feuilles de lasagnes
Coupez les feuilles en deux dans le sens de la longueur
Déposez un peu du mélange asperges-saucisse sur un côté de la feuille et roulez-la pour former un canelloni
Tapissez le plat de béchamel, déposez les canellonis (ils peuvent se toucher, mais il vaut mieux éviter de les superposer)
Recouvrez-les généreusement de béchamel
Mettez au four 30 minutes à 160°C.
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