TURBINAGE 30 MIN
TEMPS DE CUISSON 7 MIN
TEMPS DE CUISSON 7 MIN
RECETTE POUR 6 PERSONNES
ingrédients
LA GLACE
- 300 Gr DE FRAISES
- 15 CL DE CRÈME LIQUIDE TRÈS FROIDE
- 90 Gr DE SUCRE EN POUDRE
- 20 CL D’EAU MINÉRALE
LE COULIS
- 250 Gr DE FRAISES
- 1 jus de CITRON
préparation
- Préparez le coulis : lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le jus de citron et mixez jusqu’à obtention d’un coulis épais.
- Préparez la glace à la fraise : versez l’eau minérale et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à petits bouillons. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Lavez, séchez et équeutez les fraises. Mettez-les dans le bol d’un mixeur avec le sirop refroidi. Mixez jusqu’à obtention d’une purée fine. Versez-la dans une sorbetière et turbinez pendant 30 minutes.
- Fouettez la crème en chantilly. Quand le turbinage de la glace est terminé, versez-la dans un saladier et incorporez délicatement et succinctement la chantilly.
- Répartissez la glace dans des verres en l’alternant avec du coulis de fraise et servez immédiatement.
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