mardi 12 décembre 2023

Tartare de bœuf au caviar

Tartare de bœuf au caviar

un plat idéal de fêtes 

Tartare de boeuf au caviar


Recette pour 4 personnes

Ingrédients 

500 g de cœur de filet de bœuf, coupé au couteau par votre boucher
1 jaune d’œuf
1 c à s de vinaigre de xérès
1 c à s de macérat d’huile d’olive et de colza
1 c à s de sauce Worcestershire
5 g de poivre Voatsipériféry
1 c à s de whisky
½ échalote
2 tiges de persil plat
20 g de caviar
Sel fin. 

Préparation

Pelez et ciselez finement l’échalote. 
Lavez, essuyez et hachez les feuilles de persil. 
Ecrasez le poivre dans un mortier.
Dans un récipient, mélangez la viande, l’échalote, le persil, le vinaigre, le macérat, le poivre, le whisky, la sauce Worcestershire, le jaune d’œuf. 
Salez et réservez au fais 10 mn. 
Au moment de servir, déposez dans chaque assiette le tartare, creusez un puits au milieu et déposez une cuillerée de caviar. 
Servez avec une petite salade de rattes tièdes. 


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