Caviar des Pyrénées
le diamant noir, bio et gourmet
Dans l'eau pure et cristalline aux sources de la Garonne
La production est implantée, proche dupetit village de Saint-Béat, côté espagnol
à Lès, dans le Val d'Aran
Le Val d'Aran est une région réputée pour la beauté de ses sites et la qualité de la vie.
L'esturgeon est un poisson qui vivait en abondance dans nos rivières mais à la suite
de la construction de nombreux barrages et la pollution des eaux, ce poisson a presque disparu de nos rivières et de nos côtes.
La Garonne est encore une des seules rivières qui abrite, à l'état sauvage, des esturgeons.
ELEVAGE DES ESTURGEONS :
Les alevins, de l'espèce des esturgeons sibériens "Baeri" de la région du lac Baïkal, sont achetés à
l'âge deux mois en Italie, premier éleveur mondial d'esturgeons.
Ils sont ensuite transférés de bassins en bassins - avec une température de l'eau différente les uns des autres. A 30 mois, on sépare les mâles des femelles. Les mâles se retrouveront sur l'étal du poissonnier. Il faut 6 ans (au lieu de 13 en milieu naturel) pour que les femelles arrivent pleines d'oeufs où le caviar est récupéré et la chair de l'esturgeon conditionnée pour fournir les restaurateurs et poissonniers.
L'alimentation de cet élevage du Val d'Aran est bio et à base de granulés qui comportent
des algues, du plancton et des vers. C'est pourquoi cette entreprise a déposé
une demande de label européen bio.
plus d'infos ou le trouver : http://www.caviar-des-pyrenees.fr/
Caviar des Pyrénées bio du Val d'Aran |
Dans l'eau pure et cristalline aux sources de la Garonne
La production est implantée, proche dupetit village de Saint-Béat, côté espagnol
à Lès, dans le Val d'Aran
Le Val d'Aran est une région réputée pour la beauté de ses sites et la qualité de la vie.
L'esturgeon est un poisson qui vivait en abondance dans nos rivières mais à la suite
de la construction de nombreux barrages et la pollution des eaux, ce poisson a presque disparu de nos rivières et de nos côtes.
La Garonne est encore une des seules rivières qui abrite, à l'état sauvage, des esturgeons.
ELEVAGE DES ESTURGEONS :
Les alevins, de l'espèce des esturgeons sibériens "Baeri" de la région du lac Baïkal, sont achetés à
l'âge deux mois en Italie, premier éleveur mondial d'esturgeons.
Ils sont ensuite transférés de bassins en bassins - avec une température de l'eau différente les uns des autres. A 30 mois, on sépare les mâles des femelles. Les mâles se retrouveront sur l'étal du poissonnier. Il faut 6 ans (au lieu de 13 en milieu naturel) pour que les femelles arrivent pleines d'oeufs où le caviar est récupéré et la chair de l'esturgeon conditionnée pour fournir les restaurateurs et poissonniers.
L'alimentation de cet élevage du Val d'Aran est bio et à base de granulés qui comportent
des algues, du plancton et des vers. C'est pourquoi cette entreprise a déposé
une demande de label européen bio.
plus d'infos ou le trouver : http://www.caviar-des-pyrenees.fr/
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