dimanche 22 janvier 2023

cupcake à la banane et noix de coco

cupcake à la banane et noix de coco

cupcake à la banane et noix de coco

 ces petits gâteaux au glaçage et à la décoration colorés qui nous viennent d'outre atlantique.

ingrédients

  • Pour le cake
  • 200 g de maïzena
  • 150 g de farine de coco
  • 150 g de beurre
  • 180 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 4 bananes écrasée
  • 110 ml de lait
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage
  • 150 g de fromage frais (Philadelphia nature)
  • 50 g de sucre glace sans gluten*
  • 50 g de beurre pommade
  • 50g de noix de coco rappée

préparation :
Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien la pâte entre chaque. Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter à la pâte avec le lait. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude et ajouter progressivement au mélange précédent.
Verser la pâte dans des caissettes et faire cuire au four préchauffé à 180°C environ 20 minutes. Laisser refroidir.

Le glaçage

Mélanger bien le fromage, le beurre mou et le sucre glace.  
attention à bien prendre du sucre glace sans amidon
Mettre le glaçage dans une poche à douille et glacer les cupcakes


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