Saucisse de Morteau Lentilles vertes du Berry
Un classique des plats d'hiver avec des produits de qualité
préparation 10 min
Cuisson 25 min
recette pour 4 personnes
Ingrédients
• 1 pièce de Oignon jaune
• 1 pièce de Saucisse de Morteau
• 500 g de Lentille verte
• 200 g de Carotte
• 1 pièce de Thym frais ou en branche
• 3 feuilles de Laurier en feuille frais ou séché
préparation
Dans une cocotte, verser 1 c à s d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les rondelles de carotte.
Ajouter 350 g de lentilles et couvrir d'eau (3 à 4 fois le volume des lentilles, il est souvent indiqué sur le paquet « 5 fois le volume des lentilles » mais cela se révèle excessif si l'on préfère les lentilles légèrement al dente).
Ajouter le laurier, la branche de thym et la saucisse de Morteau. Laisser cuire environ 25 min.
Saler en toute fin de cuisson, du piment d'Espelette et servir bien chaud.
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