POT AU FEU de VEAU
un Pot au Feu avec de la viande de Veau un délicieux plat traditionnel français.
Temps préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 Jarret de veau de 2 kg environ
- 2 os à moelle
- 8 petites carottes
- 4 poireaux
- 8 pommes de terre
- 2 navets ronds
- 2 courgettes longues
- 1 oignon blanc
- 1 chou chinois (particulièrement
digeste)
- bouquet garni : thym, 2 feuilles de
laurier, persil, tige de celeri (selon
vos goûts)
- gros sel, grains de poivre
- 6 clous de girofle.
Préparation
Préparation des légumes : les laver et les éplucher. Couper en 2 les carottes, les pommes de terre et le chou chinois. Couper les poireaux dans la longueur. Couper en 4 les navets et les courgettes. Piquer l’oignon de 6 clous de girofle. Ficeler le bouquet garni.
Laver sous l’eau froide le jarret de veau. Le déposer dans une grande marmite et ajouter de l’eau jusqu’au dessus de la viande.
Porter à ébullition et écumer régulièrement pour avoir un bouillon propre
Ajouter tous les légumes sauf les pommes de terre. Ajouter 2 cuillère à café de gros sel. Mettre à cuire pour 1 heure, à feu doux (frémissement) et à couvert.
Après 1 heure de cuisson, mettre les pommes de terre dans le panier du couscoussier et le déposer sur le dessus de la marmite.
Mettre dans le bouillon les os à moelle. Poursuivre la cuisson encore 1 h
A défaut de couscoussier, vous pouvez cuire les pommes de terre à part dans une casserole pendant 20 mn environ. (Il est déconseillé de cuire les pommes de terre dans le pot au feu, le bouillon deviendrait trouble).
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