Côte à l’os grillée sauce au Saint Julien
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 côte à l’os de 800 g
- 2 c. à s. d’huile
- Sel – Poivre
- 2 c. à s. d’huile
- Sel – Poivre
Pour la sauce Saint-Julien :
- 2,5 dl de Saint-Julien
- 50 g de beurre à température ambiante
- 4 échalotes finement hachées
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 bouquet garni : Thym – Laurier – Persil
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 1 c. à c. de vinaigre de vin
- 1 c. à c. de sucre impalpable
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel – Poivre
Pour la déco :
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 50 g de beurre à température ambiante
- 4 échalotes finement hachées
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 bouquet garni : Thym – Laurier – Persil
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 1 c. à c. de vinaigre de vin
- 1 c. à c. de sucre impalpable
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel – Poivre
Pour la déco :
- 2 c. à s. de persil plat haché
Préparation
Préparer la sauce Saint-Julien : dans un poêlon à fond épais faire
suer les échalotes 3 min puis ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1
minute.
Ajouter le vin et le bouquet garni ficelé ensuite porter à ébullition puis laisser réduire le liquide de moitié
Ajouter le vin et le bouquet garni ficelé ensuite porter à ébullition puis laisser réduire le liquide de moitié
saler et poivrer
ôter le
bouquet garni.
Mélanger le beurre restant à la fécule de maïs en fouettant ajouter le beurre manié à la réduction de vin : la sauce doit épaissir et prendre un aspect lustré
ajouter le vinaigre et le sucre puis faire chauffer sans laisser bouillir.
Préchauffer le gril ; enduire la pièce d'huile, faire griller le boeuf 4 min de chaque côté ; saler et poivrer.
Dresser la viande dans des assiettes individuelles, napper de sauce Saint-Julien
décorer avec du persil plat.
Accompagner ce plat de pommes de terre sautées à l'huile d'olive, de grenailles au persil ou d'un gratin de pommes de terre et d'oignons rôtis au four.
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