jeudi 10 août 2023

Baratzuri salda la soupe à l'ail

Baratzuri salda la soupe à l'ail 


une soupe simple et vite prête mais forte en goût

Servie le matin tôt, cette soupe permet de revitalisé pour continuer les festayres .


Baratzuri salda la soupe à l'ail



Dans un peu d’huile d’olive, faire doucement dorer de l’ail écrasé puis de petits morceaux de pain rassis.

Mouiller alors avec de l’eau ou mieux un bon bouillon de poule. 

Saler un peu, on rectifiera au moment de servir, fleur de thym, et piment d’Espelette. 

Faire doucement mijoter jusqu’à ce que l’ail se défasse.


Au moment de servir mettre un œuf par convive : 

soit battu dans la soupe bouillante ou soit poché pour que chacun ait le plaisir de le crever dans son bol.


on peut ajouter une tranche ou deux de ventrèche frite bien croquante et une tranche de pain grillé frottée d’ail frais.


De tradition, on rajoute un trait de vinaigre dans son bol : du vinaigre de vin vieux, du vinaigre de sagarno ou du xipister



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire