tarte à la mirabelle lorraine
la Mirabelle demeure l’incontournable emblème
gastronomique de la région lorraine, étape à Metz lors du 6 eme episode
du tour de france 2012 ( Épernay Metz 207.5 km ) .
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
recette Pour 1 tarte de 6 personnes
Matériel
- 1 couteau
- 1 rouleau à pâtisserie
- laver et dénoyauter les mirabelles, puis les couper en 2 morceaux dans le sens de la hauteur
- préchauffer le four thermostat 8 (200 – 220°)
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou sablée
- 750 g de mirabelles
- (éventuellement) 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de beurre
- 750 g de mirabelles
- (éventuellement) 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de beurre
Prépartion
- étalez la pâte dans le moule à tarte sans débord
- mettez un tout petit peu de beurre partout sur la pâte
- disposez les mirabelles en rond légèrement sur la tranche, côté bombé sur la pâte. Commencez par le bord extérieur
- saupoudrez éventuellement de sucre vanillé
- enfournez pour 30 minutes sur thermostat 7
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire