samedi 15 décembre 2012

soupe de cresson à la crème allégée

ingrédients :

  • 1 botte de cresson (Bien choisir du cresson de fontaine, avec des feuilles bien fraîches)
  • Deux pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2L d’eau
  • 15 à 20 cl de crème fraîche allégée
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  •  

Préparation :


Commencer par laver soigneusement le cresson à l’eau claire, enlever les racines et les plus grosses branches.

Eplucher les pommes de terre les couper en rondelles. Eplucher l’oignon et le couper en petit morceau.

Dans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon, jusqu’à ce que celui-ci brunisse légèrement. Ajouter les pommes de terre, et les faire sauter 2 minutes.

Ajouter le cresson égoutté, couvrir de 2 L d’eau. Sel et poivre du moulin suivant votre goût !

Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen entre 20 et 25 minutes.

Retirer la soupe du feu, et mixer finement en incorporant la crème fraîche suivant votre goût !
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mets et saveur

Les pieds sous la table

jeudi 13 décembre 2012

10 recettes de cocktails au rivesaltes de fêtes

Rivesaltes Ambré cocktails de fêtes à base de
Rivesaltes Ambré


2/3 RIVESALTES AMBRÉ
1/3 TONIC
1 TRAIT DE SIROP DE CITRON

2/3 RIVESALTES AMBRÉ
1/3 TONIC
1 TRAIT DE CRÈME DE PECHE

2/3 RIVESALTES AMBRÉ
1/3 D’ORANGE SANGUINE
1 TRAIT DE SIROP DE FRAMBOISE

2/3 RIVESALTES AMBRÉ
1/3 DE JUS DE FRAISE + TONIC




2/3 RIVESALTES AMBRÉ
1/3 D’ORANGE SANGUINE
1 TRAIT DE SIROP DE FRAISE

2/3 RIVESALTES AMBRÉ
1/3 D’ORANGE SANGUINE
1 TRAIT DE SIROP DE PECHE / ABRICOT

2/3 RIVESALTES AMBRÉ
1/3 DE JUS D’ORANGE
1 TRAIT DE SIROP DE CARAMEL

2/3 RIVESALTES AMBRÉ
1/3 NECTAR DE BANANE
VANILLE, CANNELLE, MIEL


2/3 RIVESALTES AMBRÉ
1/3 DE SCHWEPPES TONIC & AGRUMES
1 TRAIT DE SIROP DE NOISETTES

2/3 RIVESALTES AMBRÉ
1/3 TONIC
1 TRAIT DE SIROP DE COCO & CACAO

lundi 3 décembre 2012

Pâté à la dinde avec croûte

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de dinde cuite en morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de pommes de terre en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de panais en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 250 ml (1 tasse) de crème 15 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais haché
  • Sel et poivre au goût

Pâte pour croûte au fromage

  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 œuf battu
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de Oka * râpé
* Fromage à pâte semi-ferme à croûte lavée avec une odeur de délicate à marquée et une saveur de fruit et de noisette.

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire sauter les légumes de 5 à 7 minutes pour les colorer légèrement. Ajouter les morceaux de dinde. Verser le tout dans un plat allant au four. Mélanger ensemble la crème, la moutarde de Dijon et l’estragon. Saler et poivrer. Verser sur le mélange de dinde et de légumes. Réserver.
Préchauffer le four à 425 °F (215 °C).
Dans un grand bol, ......
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mercredi 14 novembre 2012

Filet mignon de porc sauce aux pêches

fan de sucré/salé. Le filet mignon se marie très bien avec les pêches 

Ingrédients pour 6 personnes :

2 filets mignons de porc, 
6 pêches, 
30g de beurre doux, 
30g de beurre salé, 
5cl de bouillon de légumes, 
1 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre. 

Filet mignon de porc sauce aux pêches


préparation :

Lavez les pêches et coupez-les en quartier. Coupez le filet mignon en médaillons.
faites chauffer l'huile et le beurre doux dans une poêle et faites-y dorer les médaillons de porc des deux côtés , à feu vif, et baissez le feu en laissant cuire environ 15 min. salez en fin de cuisson.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre salé dans une sauteuse et faites-y revenir les quartiers de pêches pendant environ 10 min à feu doux, en les retournant délicatement. Poivrez un peu en fin de cuisson.
Lorsque les pêches sont cuites, retirez-les de la sauteuse , y  mettre le bouillon et laissez réduire de moitié.
Répartissez les médaillons de porc et les quartiers de pêches dans les assiettes et versez la sauce sur les médaillons.
Servez avec du riz et décorez d'un quartier de pêche.

le petit + : 
vpous pouvez servir avec des pommes sautées et/ou des légumes méditerranéens

cake maison aux noisettes fraîches


cake maison aux noisettes fraîches
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients 
pour 8 personnes:
 
- 6 oeufs
- 300 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de poudre de noisettes ou d'amandes


Préparation :
 
Faire préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé, la farine, les blancs battus en neige et la poudre de noisettes ou d'amandes.

Mettre au four environ 30 min à 175°, thermostat 5-6.
 



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Les pieds sous la table

recettes ,santé ,vins, marché ......