mardi 9 décembre 2025

TARTARE DE FILET DE BŒUF GASCON AU FOIE GRAS À HUILE DE TRUFFE ET BLEU BRIOLA

TARTARE DE FILET DE BŒUF GASCON AU FOIE GRAS À HUILE DE TRUFFE ET BLEU BRIOLA

Une entrée festive des Pays Cathares

TARTARE DE FILET DE BŒUF GASCON AU FOIE GRAS À HUILE DE TRUFFE ET BLEU BRIOLA


recette pour 4 personnes du restaurant «En catimini» au centre du village de Ferralsles-Corbières en Pays Cathares


Cuisson 19 min

Préparation 40 min


Ingrédients

- 300g filet de bœuf Gascon

- 60g de bleu de Briola

Fromage bleu fermier au lait cru de vache entier de l'Aude

- 100g de foie gras mi-cuit 

- 6 c à s d’huile de truffe 

- 4 beaux champignons de Paris

- Sel et poivre


Préparation

- Tailler au couteau la viande, le foie gras et les champignons en petits dés de 3-4 mn.

-  Ajouter le sel et le poivre. Mélanger le tout délicatement.

-  Insérer la préparation du tartare dans 4 emporte-pièces jusqu’à mi-hauteur.

- Ajouter sur le dessus le bleu coupé en copeaux et remplir le tartare.

- Décercler les emporte-pièces.


Accompagnez de frites au gras de canard et de champignons crus en salade.


En catimini restaurant

6 Place de la République - 11200 Ferrals-les-Corbières

04 68 41 62 53

www.en-catimini.fr

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