Les Etoiles à la cannelle ou Zimtsterne en alsacien
Le Bredele « star » des fêtes de Noël
Temps de préparation 35 min
Temps de repos 3h
Temps de cuisson 10 min
Ingrédients
pour la pâte
– 350 g de sucre glace et 75 g de sucre glace pour la découpe
– 2 cuillères à café de cannelle en poudre
– 500 g d’amande en poudre
– 2 blancs d’oeufs
pour le glaçage
– 1 blanc d’oeuf
– 160 g de sucre glace
préparation
- Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la cannelle. Ajouter les blancs d’œufs, et pétrir à la main. Mettre la pâte 15 min au frigo.
- Préchauffer le four à 150°C. Étaler la pâte sur une épaisseur d’1 cm. Découper la pâte à l’emporte-pièce en plongeant celui-ci dans le sucre glace à chaque découpe (pour éviter que la pâte colle et donc que l’étoile se casse en enlevant l’emporte-pièce).
- Battre le blanc d’œuf et le sucre glace pour faire la glace royale. Y plonger une face de chaque étoile, puis la mettre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15 à 20 min. Les étoiles ne doivent pas brunir. Laisser refroidir les étoiles avant dégustation.
- laisser sécher une petite journée à l’air libre, puis je les stock dans une boîte en fer. Le séchage peut durer jusqu’à deux semaines, si vous êtes assez patients pour attendre autant de temps avant de les manger !

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