Mini bouchées apéro de Noël
recette Pour 12 bouchées
préparation 15 min
Ingrédients
- 12 crackers ronds
- 80 g de jambon cru ou de chiffonnade de charcuterie
- 100 g de fromage frais (St Môret, Philadelphia…)
- 6 tranches de saucisson (à découper en cônes)
- 12 petites billes de mozzarella ou mini-boules de fromage (pour pompons)
- 1 pincée de sel
- Quelques herbes ciselées (optionnel)
Préparation
Dispose les crackers sur un plateau.
Ajoutez un petit nid de jambon cru sur chaque cracker, en lui donnant du volume.
Déposez une cuillerée de fromage frais autour du sommet de la chiffonnade : c’est la base du bonnet.
Coupez chaque tranche de saucisson en forme de grand triangle. Enroulez-le pour former un cône (bonnet).
Placez un cône sur la base de fromage frais.
Déposez une petite bille de mozzarella sur chaque pointe de bonnet et fixe-la avec une mini noisette de fromage frais.
Parsemez légèrement d’herbes si tu veux apporter une touche de fraîcheur et de couleur.
Placez les bouchées 10 min au réfrigérateur avant de servir : cela permet aux cônes de tenir parfaitement en place.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire