samedi 8 novembre 2025

la véritable quiche lorraine par la Confrérie de la quiche lorraine

la véritable quiche lorraine 

la véritable quiche lorraine par la Confrérie de la quiche lorraine


recette authentique validée par la Confrérie de la quiche lorraine

La quiche Lorraine est sans doute la plus célèbre des spécialités de Lorraine.


Ingrédients

1 pâte brisée (maison, c'est encore mieux !)

200 g de lard fumé

4 œufs

4 càs de crème fraîche épaisse

1 pincée de noix de muscade râpée

Sel et poivre du moulin


Préparation

Préparez la pâte brisée. Etalez-la sur un plan de travail.

Chemisez un moule à tarte avec du beurre et de la farine.

Déposez la pâte dans le moule, puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Laissez la pâte reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Coupez le lard en morceaux. Déposez les morceaux directement sur la pâte brisée.

Préchauffez le four à 200°C.

Réalisez l’appareil : dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, le poivre, le sel et la noix de muscade.

Versez l’appareil sur la pâte, en prenant soin de bien recouvrir les lardons pour ne pas qu’ils brûlent à la cuisson.

Enfournez 30 minutes à 200°C.

Versez la migaine dans la pâte en prenant soin de bien recouvrir les morceaux de lard. Mettez à cuire dans un four préalablement préchauffé à 200°C. Laissez dorer durant 30 minutes.

La quiche lorraine doit avoir une belle couleur tout en restant moelleuse à l’intérieur.

Servez celle-ci avec une simple salade verte. 

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