Journée nationale du pudding du Yorkshire
La Journée nationale du pudding du Yorkshire est célébrée chaque année le premier dimanche de février au Royaume-Uni
il est l’accompagnement traditionnel des plats de viande en sauce au Royaume-Uni.
Recette pour une douzaine de Yorkshires
Ingrédients
- 150 g de Farine à gâteau
- 4 Oeufs
- 300 ml Lait entier
- Une pincée de Sel
Préparation
Préchauffer le four à 220°C. Graisser généreusement les moules à muffins en métal avec de la graisse de bœuf ou du beurre fondu.
Dans un grand bol, fouetter les œufs, puis ajouter la farine et le sel. Incorporer graduellement le lait tout en continuant à fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 min.
Verser la pâte dans les moules à muffins préparés, remplissant chaque moule aux trois quarts.
Enfourner pour 20 à 25 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
Servir immédiatement avec du rôti et de la sauce
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire