Antxoa con jardinera
pintxo a l'anchois et petits légumes, Frais, déliceiux , un vrai classique de l'apéritif tapas
Pintxo d’anchois sur tranche de pain sauce jardinière : poivre vert et rouge, piment et oignon.
recette pour 4 personnes
Ingrédients
Pain à assembler 8 tapas
16 anchois au vinaigre
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 ail,
1 petit oignon nouveau
huile d'olive
sel.
Préparation
Lavez puis coupez les poivrons, l'ail et l'oignon en petits morceaux. ajouter du persil haché.
Mélangez avec un peu d'huile d'olive et du sel.
Lavez les anchois et les sècher avec du papier absorbant pour enlever l'huile
Faire griller le pain et l'anchois dessus puis une bonne portion de légumes et servir
côté Vin
Du txakoli
Ce vin blanc sec du Pays-Basque, issu des vignobles perchés sur les hauteurs du village de Getaria
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