pour 4 personnes
Ingrédients
2 gros oignons
2 carottes
1/2 c. à café de thym séché
1/2 c. à café de marjolaine séchée
1l de bouillon de légumes
1 tasse de lentilles vertes non cuites
1 boîte de 400g de tomates en dés
un peu de persil frais
3 c. à soupe d’huile d’olive
100g fromage râpé
Préparation
Emincer les oignons.
Peler et couper les carottes en petits dés.
Hacher le persil.
Cuisson
Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés et les dés de carotte dans l’huile d’olive, de 3 à 5 minutes.
Ajouter les thym et la marjolaine et faire revenir une minute de plus
Ajouter le bouillon, les lentilles, les tomates, le persil. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Saupoudrer de fromage au moment de servi
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Les pieds sous la table
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