Homard Grillé à l'Ail et aux Herbes
recette pour 4 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Ingrédients
4 homards (environ 500 g chacun)
4 gousses d'ail, émincées
1/4 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de beurre fondu
1 c. à soupe de persil frais, haché
1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
1 c. à café de thym frais, haché
1 c. à café de romarin frais, haché
1 c. à café de paprika
1 c. à café de jus de citron
Sel et poivre au goût
Préparation
Préchauffez votre grill à feu moyen-élevé.
Coupez les homards en deux dans le sens de la longueur, en utilisant un grand couteau ou des ciseaux de cuisine. Retirez les organes internes et les parties non comestibles.
Mélangez l'ail, l'huile d'olive, le beurre fondu, le persil, la ciboulette, le thym, le romarin, le paprika, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol.
Badigeonnez les moitiés de homard avec le mélange d'herbes et d'ail.
Placez les homards, côté chair vers le bas, sur le grill préchauffé. Faites griller pendant environ 5-7 min, ou jusqu'à ce que la chair soit opaque et bien cuite.
Badigeonnez-les régulièrement avec le mélange d'herbes pendant la cuisson.
Retournez les homards et faites griller le côté chair pendant 1-2 min supplémentaires.
Retirez les homards du grill et laissez-les reposer pendant quelques min avant de servir.
Servez chaud
Côté vin
Optez par exemple pour
Chablis Grand Cru blanc Sec
Pouilly-Fumé blanc Sec
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