Le Homard au champagne
Ingrédients
- 2 homards
- 100 g de beurre salé
- 2 jaunes d’œufs
- 200 g de crème fraîche
- ½ bouteille de champagne
- 2 échalotes
- Sel
- Poivre
- 100 g de beurre salé
- 2 jaunes d’œufs
- 200 g de crème fraîche
- ½ bouteille de champagne
- 2 échalotes
- Sel
- Poivre
Préparation
Epluchez et coupez les échalotes en fines lamelles.
Dans une marmite remplie d’eau au ¾ faites bouillir les homards pendant 2 minutes.
Videz la marmite et coupez-les homards sur la longueur. Retirez le corail, réservez-le.
Videz la marmite et coupez-les homards sur la longueur. Retirez le corail, réservez-le.
Dans une poêle creuse (type wok), faites chauffez le beurre à feu
doux, ajoutez les homards et les échalotes. Faites-les sauter sans cesse
(pour que la carapace ne brûle pas) pendant 3 minutes.
Puis ajoutez la moitié de la bouteille de champagne, le corail. Laissez réduire 5 minutes.
Mélangez la crème et les jaunes d’œufs. Ajoutez le mélange dans la marmite. Salez et poivrez.
Mélangez et laissez mijoter 5 min
Mélangez la crème et les jaunes d’œufs. Ajoutez le mélange dans la marmite. Salez et poivrez.
Mélangez et laissez mijoter 5 min
Côté vin
Pensez à des vins blancs tranquilles ou bien des vins blancs effervescents
un Chablis
un Pinot Gris d’Alsace
vins de l'appelation Montlouis-sur-loire
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