Côtelettes de mouton AOC Barèges-Gavarnie à la crème de serpolet
Recette de Chez Louisette
recette pour 4 personnes
Le m outon AOC Barèges-Gavarnie est issue de la race Barégeoise qui est à la fois rustique et locale du Pays Toy en Hautes Pyrénées Occitanie
Ingrédients
8 Côtelettes de mouton AOC Barèges Gavarnie
3 gousses Ail
2 cuillères de Serpolet
1/4 l Crème liquide
1 cuillère à soupe d'Huile d’olive
Préparation
Faire cuire les côtelettes de mouton dans l’huile d’olive.
Colorer les deux côtés, les débarrasser.
Les côtes doivent être saisies à feu vif pour conserver tout leur jus, puis servies rosées et bien chaudes.
L’utilisation d’une spatule évite de piquer la viande durant la cuisson et de lui faire perdre ses sucs.
la sauce d’accompagnement
Jeter l’ail écrasé et le serpolet dans la poêle (la même que pour la cuisson des côtelettes) 2 à 3 min. Ajouter la crème et laisser cuire 3 à 4 min.
Déposer les côtelettes bien chaudes dans une assiette, avec un légume d’accompagnement tel haricot et/ou oignons ou une bonne purée
restaurant Auberge du Lienz Chez Louisette
65 120 Barèges
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