samedi 31 août 2024

Côtelettes de mouton AOC Barèges-Gavarnie à la crème de serpolet

Côtelettes de mouton AOC Barèges-Gavarnie à la crème de serpolet

Côtelettes de mouton AOC Barèges-Gavarnie à la crème de serpolet


Recette de Chez Louisette

recette pour 4 personnes


Le m outon AOC Barèges-Gavarnie est issue de la race Barégeoise qui est à la fois rustique et locale du Pays Toy en Hautes Pyrénées Occitanie


Ingrédients 

8 Côtelettes de mouton AOC Barèges Gavarnie 

3 gousses Ail 

2 cuillères de Serpolet 

1/4 l Crème liquide 

1 cuillère à soupe d'Huile d’olive 


Préparation 

Faire cuire les côtelettes de mouton dans l’huile d’olive.

Colorer les deux côtés, les débarrasser.


Les côtes doivent être saisies à feu vif pour conserver tout leur jus, puis servies rosées et bien chaudes.

L’utilisation d’une spatule évite de piquer la viande durant la cuisson et de lui faire perdre ses sucs.


la sauce d’accompagnement 

Jeter l’ail écrasé et le serpolet dans la poêle (la même que pour la cuisson des côtelettes) 2 à 3 min. Ajouter la crème et laisser cuire 3 à 4 min.

Déposer les côtelettes bien chaudes dans une assiette, avec un légume d’accompagnement tel haricot et/ou oignons ou une bonne purée


restaurant Auberge du Lienz Chez Louisette

65 120 Barèges


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