samedi 31 août 2024

Côtes de porc sauce charcutière

Côtes de porc sauce charcutière

Côtes de porc sauce charcutière


préparation 5 min

cuisson 20 min


recette pour 6 personnes


Ingrédients

- 6 côtes de porc

- 3 échalottes

- 20 cl de vin blanc sec

- 4 petits cornichons

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 50 gr de beurre


Préparation

- Hachez les échalotes et émincez les cornichons en rondelles.

- Faites cuire les côtes de porc dans une poêle avec le beurre,

6-7 min de chaque côté afin qu’elles soient bien dorées.

- Salez et poivrez, réservez les côtes dans un plat au chaud.

- Mettez les échalotes dans la poêle et mouillez avec le vin et 15 cl d’eau,

bien grattez le suc.

- Salez, poivrez et délayez le concentré de tomate.

- Laissez bouillir 2-3 min et rajoutez les cornichons, le persil et la moutarde.

- Versez aussitôt sur la viande et servez.


servir avec du riz , des pâtes ou des pommes grenailles par exemple





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