Le Trinxat de Muntanya
Véritable spécialité en Andorre
Composée de lard, d’ail, de pommes de terre et de chou vert, il peut être servi en plat principal, en entrée ou en garniture d’une viande
ingrédients
3 kg de chou vert (c’est mieux s’il a gelé avant d’être cueilli),
1 kg de pommes de terre,
4 gousses d’ail,
4 ou 5 tranches de lard
huile d’olive, sel et poivre
Préparation
Après avoir bien lavé votre chou, coupez-le et faites-le bouillir durant 20 min avant d’ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et de porter à nouveau votre préparation à ébullition durant 20 min.
Faites ensuite revenir les gousses d’ail épluchées coupées en lamelles dans une poêle graissée avant d’ajouter les petits morceaux de lard pour les faire dorer.
Assemblez les deux préparations en les écrasant avec une spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
bonne dégustation !
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