Saltimbocca à la Basquaise
recette d'origine italienne
Roulé de veau au jambon de Bayonne
Ingredients
- escalopes de veau trés fines 2 par personne
- jambon de Bayonne en tranches fines
- 100 g de fromage de brebis
- feuilles basilic
- huile d´olive
- piment d´Espelette
- piques en bois
- sel
- crème liquide
Préparation
Commencez par cuire vos escalopes très rapidement avec un peu d´huile d´olive.
cuisez votre veau en plusieurs séries et gardez les escaloppes cuites de côté
Quand toutes les escalopes sont cuites commencez le montage :
Prenez en une et coupez la en biais dans la longueur
Sur chaque partie de veau, déposez un morceau de jambon de Bayonne de la même taille + une tranche de fromage de brebis + une jolie feuille de basilic…
Roulez le tout et bloquez avec une ou deux piques en bois
Passez à la suivante et faites toutes vos escaloppes
Quand il ne reste plus que du jus dans votre poêle, remettez à chauffer les sucs de cuisson et rajoutez de la crème liquide … et s´il en reste de petits morceaux de fromage et des herbes fraiches
Rajoutez ensuite votre sauce au dessus de vos saltimboccas et mettez au four pendant 15 minutes environ.
Il faut que le fromage de brebis fonde et que le parfum du basilic se diffusent bien dans la viande
servir avec de la polenta en barre poëlée par exemple
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