Moules crème d'Ossau Iraty et Xistorra
recette Pour 2 personnes
ingrédients
1 kg de moules de Bouchot
2 échalotes
1 bouquet de persil plat
15 cl de vin blanc irouléguy
25 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe bombée de copeaux d'Ossau Iraty
Fleur de Sel – Pimente d'Espelette
Verser les moules dans de l’eau froide, bien les nettoyer puis les rincer dans une 2ème eau
Préparer la sauce : Couper la Txistorra en petits morceaux et les faire cuire dans une casserole à sec. Remuer la casserole de temps en temps jusqu’à ce que les morceaux soient dorés. Mettre de côté
Verser la crème dans une casserole, ajouter les copeaux d'Ossau Iraty et lasser fondre à petit feu.
Lorsque tout le fromage est fondu, récupérer les morceaux de Txistorra à l’aide d’une écumoire, pour ne pas prendre l’huile rendue
Ajouter les morceaux de Txistorra récupérée et les mettre dans la crème d'Ossau Iraty
Saler légèrement et pimenter , réserver à feu minimum
Mettre les moules dans un faitout essorées
Ajouter le vin blanc, l’échalote et le persil ciselés puis cuire à couvert jusqu’à l’ouverture de toutes les moules.
Lorsque toutes les moules sont ouvertes, éteindre le feu. Remuer le tout délicatement.
Dans des assiettes creuses, verser un peu de sauce avec quelques morceaux de Txistorra
Ajouter une belle portion de moules, récupérées avec une écumoire
Verser à nouveau un peu de sauce
Servir et déguster aussitôt
https://www.facebook.com/piedsouslatable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire