Sauce Romesco Authentique de Catalogne
Cette sauce est très célèbre en Catalogne
La sauce Romesco, est une sauce froide à base de tomates, de poivrons rouges, d’amandes, d’ail et d’autres ingrédients
Ingrédients
Des calçots oignons nouveaux
De la viande d’agneau cuite à la braise
3 nyores (petit poivron rouge et rond)
2 tomates
1 tête d’ail
Une dizaine de noisettes grillées
Une dizaine d’amandes grillées
Une tranche de pain toastée ou une biscotte
2 piments oiseau
6 c.s d’huile d’olive
1 c.s de vinaigre
Du sel et du poivre
Préparation
Préparez vos calçots en coupant les feuilles vertes et les racines, puis mettez les sur une grille au dessus de votre feu. Ils ne seront cuits que lorsque qu’ils seront tendres au racines et noirs à l’extérieur.
Mais surtout n’hésitez pas à les retourner durant la cuisson afin qu’ils ne brûlent pas. Une fois cuits, emballez les dans des feuilles de papier journal afin de les garder au chaud.
Ensuite la cuisson de la viande, une cuisson qui se fera également au feu, avec le reste de la braise des calçots.
Blanchissez les nyores à la casserole, avant d’en retirer la pulpe à l’aide d’une cuillère.
Placez alors cette dernière dans un mortier, avec les noisettes, les amandes et la biscotte ou le pain. Pilez et mélangez.
Pelez vos tomates et l’ail et ajoutez les dans le mortier avec un peu d’huile d’olive, du vinaigire, du sel et du poivre.
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