Tarte au Saumon Fumé sans Cuisson
entrée froide délicieuse
Temps de préparation 20 min
Temps de repos 4h
recette Pour 8 portions
Ingrédients
Pour la croûte
- 200 g de biscuits salés (type crackers)
- 100 g de beurre fondu
Pour la garniture
- 300 g de saumon fumé, coupé en petits morceaux
- 400 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 200 g de crème fraîche épaisse
- Le jus d'un demi-citron
- 1 cuillère à soupe d'aneth frais ciselé
- Sel et poivre, au goût
Pour la décoration (facultatif) :
- Tranches de saumon fumé
- Aneth frais
Préparation
Réduisez les biscuits salés en miettes en les écrasant dans un sac de congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou en les mixant dans un robot culinaire.
Dans un bol, mélangez les miettes de biscuits avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sablonneuse.
Pressez fermement ce mélange au fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre préalablement chemisé de papier sulfurisé. Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour faire durcir la croûte.
Pendant ce temps, préparez la garniture : Dans un grand bol, mélangez le fromage frais, la crème fraîche épaisse, le jus de citron et l'aneth ciselé jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Incorporez délicatement les morceaux de saumon fumé dans le mélange de fromage frais et mélangez doucement pour les répartir uniformément.
Versez la garniture sur la croûte refroidie dans le moule et lissez le dessus avec une spatule.
Couvrez le cheesecake d'un film plastique et réfrigérez-le pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce qu'il soit bien pris.
Avant de servir, démoulez délicatement le cheesecake et décorez-le avec des tranches de saumon fumé et des brins d'aneth frais, si désiré.
9. Découpez le en parts et savourez cette entrée froide
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire