Morue à la Portugaise
Simple et rapide
Spécialité du portugal
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
recette pour 2 à 3 personnes
Ingrédients
- 500 g de morue salée (bacalhau), dessalée et émiettée
- 4 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
- 2 oignons, hachés
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 poivrons rouges, coupés en lanières
- 200 g de tomates concassées en conserve
- 100 ml d'huile d'olive
- Olives noires (pour garnir, facultatif)
- Persil frais, haché (pour garnir, facultatif)
- Sel et poivre au goût
préparation
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et réservez.
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les lanières de poivrons dans la poêle et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les tomates concassées dans la poêle et laissez mijoter pendant quelques min
Incorporez la morue émiettée dans la poêle et mélangez bien avec les légumes. Laissez mijoter pendant environ 10 min
Ajoutez les pommes de terre cuites dans la poêle et mélangez délicatement pour les enrober de sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Laissez mijoter le tout pendant encore 5 min pour que les saveurs se mélangent.
Servez chaud, garni d'olives noires et de persil frais si désiré.
côté vin
Un Bellet Blanc ou Rosé
Un Coteaux d'Aix en Provence Blanc
Un Patrimonio Blanc
Un Pierrevert Blanc
Un Vin de Corse - Figari Blanc
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