Recette du Risotto Basque
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de lomo
- 1 litre de bouillon
- 1 oignon haché
- 65 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 250 g de riz spécial risotto
- Sel
- 1 poivron rouge
- Piment d’Espelette
Préparation
Faire revenir dans une poêle à feu doux, l’oignon finement haché avec du beurre. Il faut que les oignons soient fondants et dorés.
Ajouter le riz en remuant de façon à ce qu’il soit bien enrobé de beurre.
Poêler les tranches de lomo puis les couper en petits dés.
Ajouter les dés de lomo au riz et laissez dorer 1 à 2 min.
Incorporer le vin et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le vin commence a s’évaporer.
Remuer en continu jusqu’à l’évaporation totale.
Rajouter alors 2 louches de bouillon et ainsi de suite jusqu’à avoir absorbé tout le bouillon.
Saler pendant la cuisson.
En fin de cuisson, ajouter le piment d’Espelette et les dés de poivron préalablement coupés, remuez puis laissez reposer 3 à 4 minutes
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