Cervelas Truffé Brioché
une entrée riche que l'on trouve en Savoie, dans le Lyonnais, le Beaujolais et dans toute la Bourgogne.
recette pour 4 personnes :
Ingrédients
1 cervelas truffé de 350g
pâte à brioche
125 g de farine
75 g de beurre
15 g de levure
10g de sel
20 g de sucre en poudre 3 œufs entiers
Pour le dorage
1jaune d'œuf dilué avec une 1pinceau goutte d'eau
Préparation
Pendant la levée de la pâte, faire cuire le cervelas piqué à la fourchette, dans une bonne ébullition d'eau nature (sans autre ingrédient), pendant 20 min environ. Le piquer pour s'assurer du point de cuisson, puis dépouiller le saucisson.
Etendre la pâte à brioche sur5cmd'épaisseur, poser le cervelas sur la pâte, l'enrouler de dans et l'enfermer complètement.
Dorer au pinceau avec le jaune d'œuf.
Faire cuire dans un plat à four pendant 20 min environ, dans un four préchauffé à 175-190°C.
Couper en tranches et servir chaud.
Côté vin
Prévoyez un Beaujolais,Saint-Amour ou Brouilly en rouge
En blanc, vin de Saône
https://www.facebook.com/piedsouslatable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire