soupe de poisson de la Charente Maritime
la chaudrée des pêcheurs ou la bouillabaisse charentaise
une soupe rustique, savoureuse et fralche de la Cahrente Maritime
Recette pour 6 personnes
Dans une marmite, préparer un court-bouillon avec :
5l d'eau
1/2 bouteille de Muscadet
3kg de congre
1 oignon
1 poireau
1 branche de céleri
250g de concentré de tomate
1 bouquet garni
sel, poivre
Faire cuire à couvert pendant 1h30.
Puis, passer le court-bouillon au tamis.
Le remettre dans la
marmite et y faire mijoter doucement pendant 30 min avec les ingrédients suivants :
6 vives de100g chacune environ
6 tranches de grondin rouge
6 petites rascasses de l'Océan
3 encornets coupésendés
quelques moules
Servir la chaudrée dans une marmite en terre.
Accompagner d'une timbale de croûtons frits à l'huile et frottés d'ail.
Les assiettes à soupe doivent être chauffées.
Côté Vin
Optez pour un Muscadet ou Gros Plant.
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