mercredi 8 mai 2024

FRIED CHICKEN poulet frit

FRIED CHICKEN

poulet frit.

recette du chef Mory Sacko du restaurant MOSUGO ex top chef pour 2 personnes

FRIED CHICKEN  poulet frit.  recette du chef Mory Sacko


Le MOSUGO lieu chaleureux et décontracté dédié au poulet frit.


Préparation 20 minutes

Cuisson 5 minutes

Repos 6 heures


Ingrédients 

pour le poulet 

4 filets de poulet jaune des Landes

50 ml d’huile de tournesol

10 ml de sauce soja

20 g d’épices cajun


le dressage

2 œufs frais

20 g de farine de riz

10 g de farine de blé

5 g de baking powder

100 g de chapelure panko

5 g de fleur de sel

Huile pour la friture


Ingrédients pour la sauce cajun


80 g de crème fraîche

30 g d’épices cajun (1 c.à c poivre noir fraîchement moulu, 2 c. à c de sel, 2 c.à c d’ ail semoule, 2,5 c. à C de paprika en poudre, 1 c. à c d’oignon semoule, 1 c. à c de piment de cayenne, 1 c. à c d’origan séché, 1 c. à c de thym séché, 1/2 c.à c de flocons de piments forts, 1/2 c. à c. de cumin). 

3 g de fleur de sel


Préparation


Nettoyez puis taillez les filets de poulet en deux dans le sens de la longueur.

Dans un plat à bord haut, préparez la marinade.


Mélangez l’huile avec la sauce soja et les épices cajun. Déposez le poulet dans le plat et massez bien. Laissez reposer 6 heures au frais.

Séparez le blanc et le jaune des œufs. Battez légèrement le blanc avec une fourchette pour le rendre plus liquide.


Mélangez la farine de riz, la farine de blé et le baking powder.

Passez les filets de poulet d’abord dans ce mélange, puis dans le blanc d’œuf et enfin dans la chapelure panko.


Chauffez l’huile neutre à 170 °C et faites frire les morceaux de poulet pendant 4 minutes environ.

Égouttez-les bien sur du papier absorbant, assaisonnez avec un peu de sel et d’épices.

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Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et réservez au frais.

Servez avec le poulet frit ou même avec les patates douces


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