FRIED CHICKEN
poulet frit.
recette du chef Mory Sacko du restaurant MOSUGO ex top chef pour 2 personnes
Le MOSUGO lieu chaleureux et décontracté dédié au poulet frit.
Préparation 20 minutes
Cuisson 5 minutes
Repos 6 heures
Ingrédients
pour le poulet
4 filets de poulet jaune des Landes
50 ml d’huile de tournesol
10 ml de sauce soja
20 g d’épices cajun
le dressage
2 œufs frais
20 g de farine de riz
10 g de farine de blé
5 g de baking powder
100 g de chapelure panko
5 g de fleur de sel
Huile pour la friture
Ingrédients pour la sauce cajun
80 g de crème fraîche
30 g d’épices cajun (1 c.à c poivre noir fraîchement moulu, 2 c. à c de sel, 2 c.à c d’ ail semoule, 2,5 c. à C de paprika en poudre, 1 c. à c d’oignon semoule, 1 c. à c de piment de cayenne, 1 c. à c d’origan séché, 1 c. à c de thym séché, 1/2 c.à c de flocons de piments forts, 1/2 c. à c. de cumin).
3 g de fleur de sel
Préparation
Nettoyez puis taillez les filets de poulet en deux dans le sens de la longueur.
Dans un plat à bord haut, préparez la marinade.
Mélangez l’huile avec la sauce soja et les épices cajun. Déposez le poulet dans le plat et massez bien. Laissez reposer 6 heures au frais.
Séparez le blanc et le jaune des œufs. Battez légèrement le blanc avec une fourchette pour le rendre plus liquide.
Mélangez la farine de riz, la farine de blé et le baking powder.
Passez les filets de poulet d’abord dans ce mélange, puis dans le blanc d’œuf et enfin dans la chapelure panko.
Chauffez l’huile neutre à 170 °C et faites frire les morceaux de poulet pendant 4 minutes environ.
Égouttez-les bien sur du papier absorbant, assaisonnez avec un peu de sel et d’épices.
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Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et réservez au frais.
Servez avec le poulet frit ou même avec les patates douces
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