mercredi 8 mai 2024

Camembert Rôti au Four, Miel et Noix

Camembert Rôti au Four, Miel et Noix

Camembert Rôti au Four, Miel et Noix


recette pour 4 personnes

Temps de préparation 15 min

Temps de cuisson 13 min


ingrédients

1 Camembert de Normandie

75g de cerneaux de noix

1/2 baguette de pain

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 belle pincée de romarin


Préparation

Monter en température le four à 180° (th6)

Coupez votre baguette du boulanger en rondelles. Installez-les sur la grille de votre four et faites-les dorer.


Dans le même temps, enfournez les noix préalablement posées dans un petit plat pour les torréfier légèrement.


Déballez le Camembert puis remettez-le dans sa boîte et entaillez sa croûte fleurie. 

Caressez-le d'huile, saupoudrer-le de romarin (ou de thym) et laissez-le reposer dans un petit plat à four.


Enfournez le pour 8 minutes (environ) de cuisson ! 

Le Camembert doit être quasi liquide. 

sortez-le du four 

coupez le cerclage de bois.


Arrosez le du miel et parsemez de noix grossièrement concassées  

Dégustez avec le pain grillé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire