La salade de pommes de terre et saucisson de Lyon à la pistache
salade gourmande qui a toujours un succès fou à la maison
recette pour 6 personnes
Ingrédients
1 saucisson de Lyon nature
1 saucisson de Lyon pistaché
1,2 kg de pommes de terre
1 c à soupe bombée de moutarde
3 c à soupe de vinaigre de cidre
5 c à soupe d'huile
1 échalote
10 cl de vin blanc
Ciboulette
Sel, poivre
Préparation
Plonger les saucissons dans une casserole d'eau froide sans les piquer. Porter à ébullition et laisser frémir 30 à 35 minutes. Égoutter les saucissons et retirer la peau. Les couper en rondelles épaisses.
En parallèle, brosser la peau des pommes de terre et les faire cuire 20 à 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Les égoutter et les éplucher. Les couper en rondelles assez épaisses.
Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre. Peler l'échalote et l'émincer très finement.
Verser le vin blanc et bien mélanger. Ajouter les rondelles de pommes de terre encore tièdes et mélanger.
Intercaler les rondelles de saucisson. Parsemer de ciboulette et servir.
suivez nous sur facebook
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire