Recette de Chips pour Nachos
Totopo, les célèbres chips mexicaines
Ingrédients
100 g Farine de maïs
100 g Farine de blé
5 g Sel fin
8 cl Eau
4 cl Huile d'olive
10 g Paprika
Préparation
Dans saladier, réunir les 2 farines, le sel et l'huile. Mélanger, puis ajouter l'eau froide et pétrir (à la main ou au robot électrique) pour former une boule de pâte homogène.
Étaler très finement la pâte au rouleau en formant un rectangle. Saupoudrer de paprika, puis repasser le rouleau.
Préchauffer la friteuse à 180 °C.
Tailler des bandes de 5 cm de long dans la pâte, puis les couper en triangles.
Plonger ces triangles dans la friteuse et les laisser cuire pendant environ 5 min (les chips doivent rester bien jaunes et ne pas brunir).
https://www.facebook.com/piedsouslatable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire