samedi 2 mars 2024

Chips pour Nachos

Recette de Chips pour Nachos

Totopo, les célèbres chips mexicaines

Chips pour Nachos  Totopo, les célèbres chips mexicaines


Ingrédients

100 g Farine de maïs

100 g Farine de blé

5 g Sel fin

8 cl Eau

4 cl Huile d'olive

10 g Paprika


Préparation

Dans saladier, réunir les 2 farines, le sel et l'huile. Mélanger, puis ajouter l'eau froide et pétrir (à la main ou au robot électrique) pour former une boule de pâte homogène.

Étaler très finement la pâte au rouleau en formant un rectangle. Saupoudrer de paprika, puis repasser le rouleau.

Préchauffer la friteuse à 180 °C.

Tailler des bandes de 5 cm de long dans la pâte, puis les couper en triangles.

Plonger ces triangles dans la friteuse et les laisser cuire pendant environ 5 min (les chips doivent rester bien jaunes et ne pas brunir).

https://www.facebook.com/piedsouslatable

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire