Le Cozido
Pot au feu à la Portugaise
un plat typique portugais
Ingrédients
1 petit poulet
400 g de bœuf
200 g de veau
200 g de poitrine
2 vertèbres de porc
1 chorizo portugais
1 morcela (boudin portugais)
1 farinheira (saucisse fumée portugaise)
1 oreille de porc
2 pieds de porc
4 pommes de terre moyennes
3 carottes
4 navets
1 chou de Milan
1 chou portugais
1/2 oignon
2 gousses d'ail
325 g de riz
piment doux
1 c. à soupe d'huile
bouillon de volaille
sel, poivre
Préparation
Dans un marmite, mettre de l'eau à chauffer avec les cubes de bouillon, le sel, le poivre.
Piquer les saucisses, mettre les à cuire (3 à 4 minutes).
Laver les vertèbres de porc
Les ajouter dans la marmite.
Au bout de quelques minutes, ajouter toutes les viandes Couvrir, faire cuire.
Surveiller, retirer tous les morceaux au fur, à mesure qu'ils sont cuits.
Eplucher, laver les légumes.
Lorsque toute la viande est écartée, plonger les choux dans le bouillon puis les autres légumes.
Laisser cuire.
Hacher finement la moitié de l'oignon.
Dans une poêle, faire le blondir dans l'huile avec l'ail écrasée.
Ajouter le riz, le faire frire jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute la matière grasse.
Arroser de bouillon (environ 2 fois le volume du riz), porter à ébullition.
Terminer la cuisson du riz au four.
Lorsque le riz est sec, le sortir.
Dès que les légumes sont presque cuits, remettre les viandes, les saucisses.
Laisser chauffer quelques minutes.
Découper les viandes, disposer les dans un plat.
Présenter le riz dans un autre plat avec les rondelles d'oignon, décorer avec les saucisses.
Déposer les légumes dans un troisième plat.
Servir le tout bien chaud.
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