dimanche 21 janvier 2024

La sauce Bercy pour poissons

La sauce Bercy pour poissons

La sauce Bercy pour poissons


Sauce spéciale pour les poissons.


Classique de la cuisine française à base de fumet de poisson, de sauce veloutée, de vin blanc, d'échalotes et de beurre.

Préparation 10 min

Cuisson 20 min

recette pour 4 personnes



Ingrédients

- 4 échalotes

- 120 g de beurre

- 25 cl de vin blanc sec

- 25 cl de fumet de poisson

- 75 cl de sauce blanche

- 1 cuillere à soupe de persil haché


Préparation

Pelez et ciselez les échalotes.

Dans une grande casserole faites-les revenir avec 20 g de beurre.


Ajoutez le vin blanc et le fumet.

Faites réduire d'1/3.


Ajoutez le velouté et portez quelques instants à ébullition.


Finissez la sauce en délayant 100 g de beurre.

Ajoutez le persil haché avant de servir.


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