vendredi 22 décembre 2023

la galette bretonne de Noël

la galette bretonne de Noël

Recette du Chef François Rivoal au canard et champignons

la galette bretonne de Noël


Ingrédients 

- Farine

- Farine de blé noir

- Eau

- Le magret de canard

- Beurre

- Thym

- Gros sel

- Pommes de terre grenailles

- Champignons


Préparation

La galette

Ajouter dans un récipient la farine, la farine de blé noir, de l’eau et mélanger le tout à la main

Frapper la pâte à la main pour obtenir un mélange bien homogène

Laisser la reposer



La garniture

Découper le magret de canard

Recouvrir de beurre, de thym et de gros sel les pommes de terre grenailles coupées en deux 

Les mettre au four à 180° pendant au moins 20 min


Faire cuire la pâte à galette

Ajouter le gruyère

Faire une cuisson à la minute du magret de canard

Dresser la galette et ajouter le magret de canard, des pommes de terre grenailles et une fricassée de champignons


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