Sauce relish maison
sauce venue des Etats-Unis pour accompagner des grillades ou dans des burgers
on la retrouve notamment en composition de la recette de la sauce du Big Mac
ingrédients
6 petits concombres ou 3 gros
1 oignon
1 cuillère à thé (5 ml) de gros sel
1 tasse (250 ml) de sucre blanc
1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 cuillère à thé (5 ml) de curcuma
1 cuillère à thé (5 ml) de gingembre en poudre
1 cuillère à thé (5 ml) de graines de moutarde
préparation
Râper les concombres et l’oignon, à l’aide du robot ou encore à la main avec une râpe.
Verser les légumes dans un tamis posé sur un bol. Saupoudrer avec le gros sel. Couvrir de pellicule plastique, et laisser sur le comptoir jusqu’au lendemain.
Le lendemain, jeter le liquide contenu dans le bol. Égoutter les légumes le plus possible, avec les mains d’abord, puis dans un linge à vaisselle propre.
Verser les légumes dans une casserole. Ajouter le reste des ingrédients.
Faire mijoter à feu moyen-doux en mélangeant souvent, jusqu’à ce que la consistance devienne un peu plus épaisse, environ 10 minutes.
Verser dans un contenant en verre, et laisser refroidir.
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